Tipe Sabung Ayam Bangkok di Lihat Patuh Tipe Warna Bulu

Tipe Sabung Ayam Bangkok di Lihat Patuh Tipe Warna Bulu

Kategori Sabung Ayam Bangkok menurut buat Warna Bulu. Sabung Ayam bangkok yakni jenis buat ayam aduan yang sering kita dengar di group beberapa orang Indonesia. sebab amat sangat biasanya kita dengar, terkadang type ayam aduan yg lain yg seperti ayam brazil, ayam birma, sampai ayam shamo sedang amat sering diliat jadi bibit bersumber ayam bangkok. lagi guna masing-masing jenis sabung ayam sepatutnya datang alamat daerah yg berlainan.

Dalam kejadian Sabung Ayam Bangkok atau ayam bandingan penyakit bulu sewajarnya tak sanggup buat menjadi standar tapi, kenyataan nya, warna bulu spesifik pun baik nasibnya daripada warna bulu ayam yang lain. Oleh dikarenakan itu, aku menciptakan judul individualitas warna bulu ayam bangkok senantiasa menang kejuaraan warna bulu ayam bangkok yg ternama ada 6 yang akan kami selidik lengkap di tulisan.

Jenis Sabung Ayam Bangkok di Lihat Asal Warna Bulu :

 1. Wiring
 2. Ayam wiring yaitu jenis ayam bangkok dengan warna bulu hitam dengan rawis kuning kemerahan dibagian buntut dan lehernya. Ayam wiring dibedakan menjadi 2 tipe merupakan ayam wiring kuning dan ayam wiring galih. Ayam wiring kuning ialah ayam wiring dengan ayam dengan warna menggapai rawis kuning masa makmur dan mempunyai paruh dan kaki yang bercorak kuning. Ayam wiring galih adalah ayam dengan rawis yg warnanya cenderuh merah-merah peruntungan kecoklatan. butuh guna diketahui bila ayam wiring yaitu ayam tingkatan satu dalam katuranggan ayam bangkok. Oleh karena itu, sering kita temui ayam dgn bulu wiring lagi bakal di menjual dgn tarif yang demikian tinggi.

 3. Hitam atau Taduang
 4. Sesudah ayam wiring, kategori sabung ayam bangkok sesudah itu adalah ayam hitam atau ayam taduang. Ayam ini memiliki personalitas bulu tengah rawis dan paruh, mata, serta kakinya bercorak hitam. Ayam hitam sangat sering dipercaya mempunyai peruntungan Kesaktian dalam berkompetisi kepada ayam hitam mampu keluar tidak dengan ada disangka-sangka. walaupun begitu tak seumumnya ayam hitam (taduang) memiliki kelakuan yg sekian. seluruhnya tersila terhadap pulung si pemiliknya.

 5. Bangkeh
 6. Ayam bangkeh merupakan tipe sabung ayam bangkok dgn bulu kuning kemerahan baik buat rawis atau untuk bulu intinya. Dalam katuranggan, ayam bangkeh dibedakan menjadi 2 tipe merupakan ayam bangkeh api dan ayam bangkeh emas. Ayam bangkeh api yaitu ayam bangkeh dgn warna bulu kuning gelap kemerahan, kembali ayam bangkeh emas yakni ayam bangkeh bersama warna bulu kuning keemasan.

 7. Ayam Kanso Atau Kelabu
 8. Sesudah itu yakni ayam Kanso atau ayam kelabu. type ayam bangkok ini memiliki bulu dengan warna dasar abu-abu. Dibedakan menjadi 2 tipe berulang yaitu ayam kanso monyet dan ayam kanso api. Ayam kanso monyet yakni ayam dgn rawis abu-abu kehitaman sintetis serta ayam kanso api yakni ayam kanso bersama rawis berona kuning kemerah-merahan.

 9. Kuriak atau Jali
 10. Ayam kuriak adalah type ayam bangkok bersama warna bulu pembauran Berarti bulu ayam ini dapat ialah pembauran bersumber beraneka warna, umpamanya hitam, putih, atau beberapa warna yang lain. tentang dalam dunia ayam berkompetisi ayam kuriak demikian garib didapati Oleh lantaran kelangkaannya, ayam ini lebih sering di jual dgn tarif mahal.

 11. Kinantan Atau Putih
 12. Paling akhir merupakan ayam kinantan. tipe sabung ayam bangkok ini mempunyai bulu bersama warna paling penting putih. Warna itu makin jadi warna sisik kaki, paruh, hingga matanya. Ayam kinantan dipandang memiliki tuah yang tidak dengan ada ampun. jika semula hoki, pemiliknya dapat mendapati ayam kinantan yg benar-benar mumpuni di kancah tempur.

Diliat semenjak Sabung Ayam Bangkok semoga sanggup mendapati kabar yang di inginkan, semoga mampu menolong sekitar penggemar Adu Ayam Bangkok ini. Selamat main mudah-mudahan sukses.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *